CUORI DI CIOCCOLATO

Più che veloci, semplicissimi da fare, ma buonissimi e con un cuore di cioccolato calda. Potrete, inoltre prepararli anche con qualche ora di anticipo e infornarli quando arrivate al secondo piatto.

Ingredienti per 5 persone

125 gr di cioccolato fondente nero

125 gr di burro

3 grandi uova

150 gr di zucchero semolato

35 gr di farina setacciata

1 fialetta o una bustina di vanillina

Forno preriscaldato a 170°

5 piccoli stampini di porcellana da 8 cm diametro

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina insieme al burro, sistematelo sopra una pentola con acqua calda e fatelo sciogliere a bagnomaria (il fondo della ciotolina non deve toccare l’acqua e l’acqua deve solo sobbollire, il cioccolato non ama le alte temperature).

A parte, in una ciotolina oppure nel bicchiere graduato, battete le uova con lo zucchero, ma non dovete  montarle, dovete semplicemente amalgamarle e bastano pochi secondi.

Unitevi adesso la farina setacciata, cioccolato e burro fusi, continuando ad amalgamare fino a che il tutto sarà omogeneo. Dopo dividete il composto negli stampini e infornate per 8 minuti.

Prima di servire fate raffreddare un paio di minuti.

 

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