Se in frigorifero vi sono rimasti, da altre preparazioni, delle verdure tipo una zucchina, qualche fungo, una melanzana o altro, sicuramente insufficienti per ricavarne un contorno, con questa ricetta potrete, però unendole tutte, preparare un curry di verdure. Unite del sedano, carote, patate, piselli, fagiolini….non importa, importante è arrivare a circa 1 kg e ½ di verdure. Credetemi avrete un piatto vegetariano, poco calorico e servito con del riso basmati o cuscus avrete un ottimo piatto unico.
Ingredienti per 4-6 persone
1 melanzana circa 200 gr tagliata a dadi circa3 cm
1 piccolo peperone o mezzo tagliato a pezzi
1 grossa zucchina tagliata a fette
1 grossa carota tagliata a fette rotonde o 3-4 carotine tagliate a pezzi
1 grossa cipolla o due medie tagliata a fette non troppo sottili
2 coste di sedano tagliate a pezzi
2 pomodori tagliati a pezzettini
3 spicchi di aglio tritati
3 cucchiai di olio d’oliva
100 gr di funghi se sono piccoli lasciateli interi
200 gr di cavolfiore diviso in cimette
1 pezzo di zenzero grattugiato di 5 cm
1cucchiaino di cumino in polvere 1 di coriandolo in polvere
1 di curcuma in polvere ½ di paprica in polvere
1 cucchiaio di brodo granulare al pollo
1 tegame da 24 cm di diametro con coperchio.
Mettete il tegame a fuoco medio, versate dentro l’olio e le cipolle e lo zenzero (lo zenzero si pela come le carote, con un pelapatate) lasciatele leggermente imbiondire.
Nel frattempo preparate le verdure. Quando le cipolle sono pronte unite l’aglio e le spezie, lasciate rosolare ancora per un minuto, quindi aggiungete prima il sedano, il cavolfiore, le carote e fatele cuocere per un paio di minuti. Unite il resto delle verdure e il brodo granulare, date una buona rimescolata lasciate cuocere per 1 minuto o 2. Aggiungete 1 bicchiere di acqua calda, circa 200 ml, portate a bollore, quindi mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso fino a che le verdure saranno tenere, ma non scotte, ci vorranno circa 7-8 minuti.
Controllate di sale e servite.
Se lo volete servire con del riso basmati, sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente 220 gr di riso a chicco lungo (per eliminare l’amido che lo renderebbe colloso). Versatelo in un tegame basso da24 cmdi diametro provvisto di coperchio, unite 400 ml di acqua bollente e il sale necessario.
Mescolate una sola volta, poi incoperchiate e fate cuocere 15 minuti a fuoco basso senza mai rigirare (calcolate dal momento del bollore). Alla fine della cottura nel tegame non deve rimanere acqua.
Togliete il coperchio e coprite il riso con un canovaccio pulito, facendolo riposare finché sarà il momento di servire.
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