Pochi ingredienti per un piatto dal sapore antico. Servito su orecchiette o altra pasta rustica, diventa un piatto unico da servire nei mesi invernali e di certo non lo disprezzerete servito con un buon purè, patate lesse, riso bollito, oppure come ho fatto io con orecchiette.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di orecchiette
800 gr di muscolo tagliato a dadi di 2 cm
800 gr di cipolle tagliata a dadini piccoli
2 spicchi di aglio tritati
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di paprica dolce
½ cucchiaino di paprica piccante
Sale e pepe q.b.
1 tegame basso da 22 cm di diametro provvisto di coperchio.
Mettete l’olio nel tegame e, a fuoco medio, lasciate che prenda calore, unite la cipolla e l’aglio salate e pepate. Lasciate brasare la cipolla con l’aglio finché non sarà un poco colorito (ci vorranno circa 10 minuti).
Unite i dadi di carne e continuate a cuocere a fuoco medio, con il coperchio per ancora 15 minuti, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, la paprica dolce e quella piccante, coprite a filo con acqua bollente, portate a bollore, poi incoperchiate e continuate a cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti o finché la carne non sarà cotta e tenera.
Cuocete le orecchiette e quando sono pronte scolatele e dividetele nei piatti. Mettete sopra il gulasch e servite ben caldo.
This entry was posted in
ricette di mamma anna. Bookmark the
permalink.
One Response to GULASH CON ORECCHIETTE