Queste stick sono un’ottima alternativa alle normali patatine. Sono veloci, economiche e fino ad ora i miei amici le hanno sempre gradite. Se vi va potete anche fare solo le carote o le zucchine.
Ingredienti per 4-6 persone
3 carote e 3 zucchine grandi tagliate a fiammifero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di sale fino e 1 di pepe
Abbondante olio di semi
1 padella grande per frittura
Prima di tutto dovete tagliare le verdure, sarebbe molto utile avere a disposizione l’apposita mandolina per tagliarle a fiammifero, ma si può fare anche a mano con il coltello.
Mettete in una grande busta di plastica per alimenti, la farina, il sale e il pepe, miscelateli bene, poi unite le carote e le zucchine. Chiudete con la mano la busta e sbattete il tutto finché tutti i bastoncini di verdure si saranno infarinati, se necessita aggiungete altra farina.
Versate nell’olio a temperatura e date una rigirata. Fateli friggere fino a quando non saranno dorati. Scolateli dall’olio e metteteli su carta da cucina per togliere il resto dell’unto.
Servite caldi, ma sono buoni anche freddi.