Ideale per cuocere questa verdura è sicuramente il wok o una larga padella, meglio se antiaderente. È un contorno davvero veloce da preparare e sta bene con piatti di carne arrosto, alla piastra o alla brace. Cuoce in meno di 5 minuti, ma se avete intenzione di prepararne una doppia dose è meglio cuocere in 2 volte, ripetendo la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
½ kg di cavolo cappuccio tagliato finemente
1 grosso spicchio di aglio tritato o 2
2 scalogni tritati
3 cucchiai di salsa di soia scura
3 cucchiai di marsala secco
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio d’oliva
1 wok o 1 padella di 30 cm di diametro.
Prima di tutto preparate la verza, sciacquatela bene sotto l’acqua corrente, poi scolate e con una mandolina, affettate sottilmente
Mettete l’olio nel wok lasciatelo riscaldare poi unite aglio e scalogno, fatelo appena imbiondire quindi unite la verza, alzate il fuoco al massimo e rigirate continuamente per 2-3 minuti. Quando si saranno un poco appassite versate l’acqua e la salsa di soia e il marsala (non mettete sale perché la salsa di soia è già di suo salata), rimestate ancora per un paio di minuti. Prima di spegnere aggiustate di sale e di pepe.
Servite come complemento ad un hamburger di maiale.