Non ci vuole proprio niente per preparare questo paté, servite sempre con crostini di pane.
Ingredienti
6 fegatini di pollo
1 cipolla media tritata
80 gr di burro
2 cucchiai di olio d’oliva
1 rametto piccolo di rosmarino
3 foglie di salvia
50 ml di marsala secco
100 gr di mollica di pane bianco (tipo pancarré)
Sale e pepe q.b.
Mettete in una piccola pentola 30 gr di burro e la cipolla affettata, insieme alla salvia e il rosmarino con un pizzico di sale e di pepe, fate brasare a fuoco lento, si deve cioè cuocere e asciugare, non deve friggere.
Quando la cipolla è pronta aggiungete i fegatini, e a fuoco vivace fateli rosolare 2 minuti per lato, alla fine versate il marsala, fatelo sfumare per un paio di minuti, spegnete il fuoco e versate nel mixer.
Frullate il tutto con il resto del burro e la mollica di pane. Adesso se vi piace più sottile, lo potete passare al setaccio o potete lasciarlo così.
Servite freddo o tiepido con crostini di pane.
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