PATE’ DI FEGATO

Non ci vuole proprio niente per preparare questo paté, servite sempre con crostini di pane.

Ingredienti

6 fegatini di pollo

1 cipolla media tritata

80 gr di burro

2 cucchiai di olio d’oliva

1 rametto piccolo di rosmarino

3 foglie di salvia

50 ml di marsala secco

100 gr di mollica di pane bianco (tipo pancarré)

Sale e pepe q.b.

Mettete in una piccola pentola 30 gr di burro e la cipolla affettata, insieme alla salvia e il rosmarino con un pizzico di sale e di pepe, fate brasare a fuoco lento, si deve cioè cuocere e asciugare, non deve friggere.

Quando la cipolla è pronta aggiungete i fegatini, e a fuoco vivace fateli rosolare 2 minuti per lato, alla fine versate il marsala, fatelo sfumare per un paio di minuti, spegnete il fuoco e versate nel mixer.

Frullate il tutto con il resto del burro e la mollica di pane. Adesso se vi piace più sottile, lo potete passare al setaccio o potete lasciarlo così.

Servite freddo o tiepido con crostini di pane.

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