ZUPPA CREMOSA DI ZUCCHINE E FUNGHI

Quando andate al supermercato comprate le buste di crema di funghi. Sono ottime per addensare le minestre e sono a basso contenuto calorico. Io le uso quando ho bisogno di una zuppa calda che si prepari in massimo 15 minuti e basterà unire qualche verdura a dadini, a fiammifero o grattugiate.

Ingredienti per 3 persone

1 busta di preparato ai funghi

300 gr di zucchine grattugiate

100 gr di funghi tritati

2 cipollotti tagliati a fettine sottili

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di basilico tritato

Pane o crostini per servire

Sale e pepe q.b.

1 tegame da 20 cm di diametro.

Versate il contenuto della busta nel tegame con metà dell’acqua consigliata sulle istruzione, circa 400 ml. Rigirate a freddo, unite le zucchine, i funghi, i cipollotti, il basilico e il prezzemolo. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione rigirando continuamente, fate attenzione perché in ebollizione può traboccare.

Preso il bollore abbassate il fuoco a minimo e fate cuocere ancora per 2-3 minuti.

Servite con crostini di pane tostato o con semplice pane casereccio.

 

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