Quando andate al supermercato comprate le buste di crema di funghi. Sono ottime per addensare le minestre e sono a basso contenuto calorico. Io le uso quando ho bisogno di una zuppa calda che si prepari in massimo 15 minuti e basterà unire qualche verdura a dadini, a fiammifero o grattugiate.
Ingredienti per 3 persone
1 busta di preparato ai funghi
300 gr di zucchine grattugiate
100 gr di funghi tritati
2 cipollotti tagliati a fettine sottili
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
Pane o crostini per servire
Sale e pepe q.b.
1 tegame da 20 cm di diametro.
Versate il contenuto della busta nel tegame con metà dell’acqua consigliata sulle istruzione, circa 400 ml. Rigirate a freddo, unite le zucchine, i funghi, i cipollotti, il basilico e il prezzemolo. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione rigirando continuamente, fate attenzione perché in ebollizione può traboccare.
Preso il bollore abbassate il fuoco a minimo e fate cuocere ancora per 2-3 minuti.
Servite con crostini di pane tostato o con semplice pane casereccio.