POLLO AL FORNO CON VERDURE MISTE

Non dovete fare altro che tagliare le verdure condirle e mettere tutto al forno per avere una cena o un pranzo da favola. Non mettete più olio di quanto ne ho dato, perché il pollo e già grasso di suo e vi trovereste le verdure che navigano nel grasso.

Ingredienti per 4 persone

4 grandi sovracosce  di pollo circa1 kge ½

2 cucchiai di olio d’oliva

2 piccoli finocchi tagliati a spicchi

1 grossa cipolla rossa o altra qualità tagliata a spicchi

4 patate medie tagliate in grossi pezzi

4 carote sbucciate e tagliate a pezzi

7-8 spicchi di aglio solo sbucciati

2 peperoni piccoli o uno grande tagliato a pezzettini

5-6 rametti di rosmarino

Sale e pepe q.b.

1 teglia da forno di 40×35 con i bordi bassi 3 cm.

Forno preriscaldato a 200°C.

Asciugate le verdure, mettetele nella teglia con il pollo, condite il tutto con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino. Rigiratele bene (usate le mani) in modo che tutte si condiscano bene, aggiustate il pollo negli angoli (è dove di solito i forni cuociono di più) e tutte le verdure, cercare di fare un solo strato.

Mettete in forno per 1 ora.

This entry was posted in ricette di mamma anna. Bookmark the permalink.

One Response to POLLO AL FORNO CON VERDURE MISTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.