Non dovete fare altro che tagliare le verdure condirle e mettere tutto al forno per avere una cena o un pranzo da favola. Non mettete più olio di quanto ne ho dato, perché il pollo e già grasso di suo e vi trovereste le verdure che navigano nel grasso.
Ingredienti per 4 persone
4 grandi sovracosce di pollo circa1 kge ½
2 cucchiai di olio d’oliva
2 piccoli finocchi tagliati a spicchi
1 grossa cipolla rossa o altra qualità tagliata a spicchi
4 patate medie tagliate in grossi pezzi
4 carote sbucciate e tagliate a pezzi
7-8 spicchi di aglio solo sbucciati
2 peperoni piccoli o uno grande tagliato a pezzettini
5-6 rametti di rosmarino
Sale e pepe q.b.
1 teglia da forno di 40×35 con i bordi bassi 3 cm.
Forno preriscaldato a 200°C.
Asciugate le verdure, mettetele nella teglia con il pollo, condite il tutto con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino. Rigiratele bene (usate le mani) in modo che tutte si condiscano bene, aggiustate il pollo negli angoli (è dove di solito i forni cuociono di più) e tutte le verdure, cercare di fare un solo strato.
Mettete in forno per 1 ora.
This entry was posted in
ricette di mamma anna. Bookmark the
permalink.
One Response to POLLO AL FORNO CON VERDURE MISTE