AFFOGATO AL CAFFE’

Questo è un buon uso del gelato industriale, così anonimo. Con questa miscela di cioccolato e nocciole lo si può arricchire, ma senza perdere troppo tempo e servire con del caffè. 

Ingredienti

1 confezione di gelato industriale al gusto di

fiordilatte o vaniglia o nocciola o cioccolato,

scegliete a  gusto vostro

caffè ristretto e cioccolatini al caffè

Per la miscela di cioccolato e nocciole

200 gr di cioccolato fondente spezzettato

200 gr di nocciole spellate e tostate

(potrete trovarle in vendita già pronte)

1 pirofila da 25×20.

Prima di tutto bisogna preparare la miscela di cioccolato e nocciole, quindi mettete nel mixer le nocciole e il cioccolato, accendete a scatti fino ad ottenere una miscela non troppo sottile, ma con dei pezzi più grossi per dare croccantezza al gelato.

Lasciate ammorbidire il gelato in frigorifero per una mezzoretta, poi mettetelo in una ciotola grande e con la frusta elettrica sbattetelo un poco. Quando avrà assunto la consistenza di una densa crema, unite la miscela di nocciole e cioccolato, spargetelo sulla superfice della crema, poi date qualche girata, ma senza esagerare in modo da ottenere un effetto marmorizzato.

Versate il composto nella pirofila e rimettete in freezer.

Servite in coppe con caffè caldo e guarnite con i cioccolatini al caffè.

 

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