Quando rimane della pasta frolla cosa ne facciamo? Biscotti. Se poi non avete rimanenze, ma vi va di farli, allora qui vi do la ricetta per prepararla sia a mano che nel mixer.
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
3 rossi d’uovo
La buccia di ½ limone grattugiata
1 pizzico di sale
Mettete la farina sulla spianatoia, fate al centro la fontana, versate dentro tutti gli ingredienti. Impastate solo quel tanto che basta a rendere la pasta ben amalgamata. Se gli ingredienti non si compattano bene, se vi sembra che siano troppo asciutti, unite versando a gocce ancora qualche goccia di acqua. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e mettetela per una mezz’ora in frigorifero.
Per fare la pasta frolla nel mixer, mettete il burro (anche di frigorifero, in questo caso tagliatelo a cubetti, altrimenti blocca le lame), lo zucchero, la farina, la buccia di limone e il sale nel mixer, azionate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, bastano 10-20 secondi. Aggiungete i rossi d’uovo uno per volta, sempre tenendo in azione il mixer ancora qualche secondo. Mettete l’impasto sul tavolo, compattatelo con le mani, avvolgetelo nella pellicola da cucina, quindi nel frigorifero per almeno una mezz’oretta.
Stendete l’impasto a poco più di mezzo centimetro e con la formina che preferite tagliate l’impasto, sistemateli su una teglia da forno (meglio se foderata con carta forno) e cuocete per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 170°C.
Serviteli, quando sono freddi, con una bella tazza di tè.