BROWNIES

Apprezzato da grandi e bambini. Questo dolce americano nasce dall’errore di un signore che si era dimenticato di aggiungere il lievito, così lo tagliò a mattoncini e lo servì lo stesso. Piacque così tanto che diventò un classico con tantissime varianti.

Ingredienti per circa 48 pezzi

375 gr di burro

375 gr di cioccolato fondente

6 grandi uova

½ kg di zucchero semolato

225 gr di farina 00

300 gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente

1 cucchiaino raso di sale

1 bustina di vanillina

Poco zucchero a velo

Forno Preriscaldato a 180°

Teglia di 30×25 foderata con carta forno.

Sciogliete a bagnomaria o a microonde il cioccolato e il burro insieme. In una ciotola, amalgamate lo zucchero e le uova (non dovete montarle), unite il burro e cioccolato e rigirate ancora qualche secondo. Alla fine incorporate la farina setacciata con il sale, la vanillina e le mandorle. Versate il composto nella teglia e infornate per 25 minuti.

Quando è completamente freddo tagliatelo a quadratini di 5-6 cmdi lato, disponendoli a piramide sul piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

 

This entry was posted in ricette di mamma anna. Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.