Apprezzato da grandi e bambini. Questo dolce americano nasce dall’errore di un signore che si era dimenticato di aggiungere il lievito, così lo tagliò a mattoncini e lo servì lo stesso. Piacque così tanto che diventò un classico con tantissime varianti.
Ingredienti per circa 48 pezzi
375 gr di burro
375 gr di cioccolato fondente
6 grandi uova
½ kg di zucchero semolato
225 gr di farina 00
300 gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina di vanillina
Poco zucchero a velo
Forno Preriscaldato a 180°
Teglia di 30×25 foderata con carta forno.
Sciogliete a bagnomaria o a microonde il cioccolato e il burro insieme. In una ciotola, amalgamate lo zucchero e le uova (non dovete montarle), unite il burro e cioccolato e rigirate ancora qualche secondo. Alla fine incorporate la farina setacciata con il sale, la vanillina e le mandorle. Versate il composto nella teglia e infornate per 25 minuti.
Quando è completamente freddo tagliatelo a quadratini di 5-6 cmdi lato, disponendoli a piramide sul piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.