Più che veloci, semplicissimi da fare, ma buonissimi e con un cuore di cioccolato calda. Potrete, inoltre prepararli anche con qualche ora di anticipo e infornarli quando arrivate al secondo piatto.
Ingredienti per 5 persone
125 gr di cioccolato fondente nero
125 gr di burro
3 grandi uova
150 gr di zucchero semolato
35 gr di farina setacciata
1 fialetta o una bustina di vanillina
Forno preriscaldato a 170°
5 piccoli stampini di porcellana da 8 cm diametro
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina insieme al burro, sistematelo sopra una pentola con acqua calda e fatelo sciogliere a bagnomaria (il fondo della ciotolina non deve toccare l’acqua e l’acqua deve solo sobbollire, il cioccolato non ama le alte temperature).
A parte, in una ciotolina oppure nel bicchiere graduato, battete le uova con lo zucchero, ma non dovete montarle, dovete semplicemente amalgamarle e bastano pochi secondi.
Unitevi adesso la farina setacciata, cioccolato e burro fusi, continuando ad amalgamare fino a che il tutto sarà omogeneo. Dopo dividete il composto negli stampini e infornate per 8 minuti.
Prima di servire fate raffreddare un paio di minuti.