La ricetta è davvero semplice, poco calorica ed è pronta in 15 minuti più il tempo necessario a preparare le verdure. Se non avete i ceci potete unire 1 scatola di fagioli.
Ingredienti per 4 persone
250 gr di cuscus
250 ml di brodo vegetale caldo potete usare
anche brodo granulare o dado
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per le verdure
1 grossa cipolla tagliata a dadini
3 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio tritati
2 patate tagliate a cubi di 2 cm
1 grossa carota e 1 grossa zucchina tagliate in 4
per la lunghezza poi a fette di 1 cm
1 scatola di ceci cotti
1 cima di broccolo o cavolfiore circa 250 gr
diviso in cimette
1 peperone tagliato a pezzetti
2 pomodori maturi tagliati a pezzetti
1 cucchiaino di ognuno zenzero, curcuma,
coriandolo e cumino
300 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di timo fresco o ½ secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 tegame basso di 22 cm di diametro con coperchio.
Per prima cosa versate il cuscus nella ciotola, versateci sopra l’olio, date una rigirata e coprite con il brodo ben caldo. Coprite con un panno pulito e fatelo riposare per 15 minuti.
Nel frattempo fate scaldare l’olio nel tegame, unite la cipolla, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco basso finché la cipolla sarà leggermente imbiondita ed unite l’aglio, le spezie e il timo. Date una buona rigirata poi incominciate ad unire le verdure, prima le carote, le patate e il peperone. Lasciate cuocere per 2 o 3 minuti poi unite i ceci, il broccolo e i pomodori continuate la cottura per ancora 2-3 minuti e per finire aggiungete le zucchine (che devono rimanere croccanti e non mollicce) e 1 cucchiaio di prezzemolo.
Durante la cottura unite del brodo man mano che necessita, non devono risultare asciutte, ma neanche dovranno navigare nel brodo. Alla fine aggiustate di sale e pepe, versate sul cuscus spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.