Questo è un secondo davvero fantastico, una preparazione rustica, un po’ particolare dal gusto davvero intenso. Sono fettine di maiale insaporite da un trito di tonno, prezzemolo, capperi, e sottaceti, le olive piccanti completano il piatto e fanno anche da contorno.
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di lombata di maiale tagliate circa1 cme ½
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150 gr di olive verdi piccanti
Per il trito
100 gr di tonno all’olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
4 cetriolini sott’aceto
1 spicchio di aglio
2-3 rametti di prezzemolo
3 cucchiai di aceto di vino bianco
poca farina
Sale e pepe q.b.
1 padella da 24 cm di diametro con coperchio.
Mettete sul tagliere il prezzemolo, l’aglio, i capperi, i cetrioli e il tonno e tritate il tutto abbastanza finemente, se non volete perdere tempo potete usare un mixer, azionandolo a scatti in modo da non avere un trito troppo sottile (ricordate che è una preparazione rustica).
Mettete sul fuoco la padella con l’olio e mentre diventa caldo, asciugate le fettine di carne con carta da cucina, poi passatele nella farina. Scuotetele bene, in modo da togliere l’eccesso di farina . Fate rosolare la carne a fuoco alto un minuto per lato.
Unite il trito di tonno, l’aceto, le olive, mezzo bicchiere acqua, salate (non troppo, ci sono i capperi) e pepate.
Portate a bollore, quindi abbassate a minimo, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Servite ben caldo.
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