Impiegherete solo 15 minuti a preparare questa insalata, ottima come piatto unico. Mi piace ben condita da portare ad un pic-nic estivo. Il gusto rinfrescante della menta e del limone vi farà apprezzare in modo particolare questa ricetta.
Ingredienti per 3 persone
1 tazza di cuscus precotto
1 tazza di brodo vegetale
½ cucchiaino di ognuno, di curcuma, coriandolo,
cumino e zenzero in polvere
un pizzico di paprica a piacere
½ scatola di ceci scolati
200 gr di feta
1 pomodoro grande tagliato a cubetti
2 wurstel grandi tagliati a cubetti
7-8 cetriolini tagliati a cubetti
1 cipolla media tagliata a cubetti
50 ml di olio d’oliva
2 cucchiai di menta tritata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Il succo di 1 limone (la quantità e soggettiva, fate a gusto vostro)
Sale e pepe q.b.
Mettete il cuscus in una ciotola con le spezie, versateci sopra il brodo bollente e dategli una buona rigirata. Coprite e lasciate riposare per 10-15 minuti coperto, finché vedrete che tutto il brodo sarà assorbito.
Nel frattempo, tagliate il resto degli ingredienti e metteteli in una ciotola grande.
Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio e sgranate il cuscus, usate un coltello o una forchetta dai rebbi larghi (non usate il cucchiaio che lo rende appiccicoso). Unite il tutto, condite di limone, sale e olio e rigiratelo bene.
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