INSALATA DI FAGIOLI E ARINGHE

Un’insalata o un antipasto a seconda di come la volete considerare, ma comunque velocissima da preparare. L’aringa la trovate nei supermercati già pulita e parzialmente dissalata. I fagioli comprate quelli in scatola. Va preparata il giorno prima per farla insaporire. Più veloce di così…


Ingredienti per 4 persone

1 confezione di aringhe tagliate a pezzi regolari

1 scatola di fagioli bianchi di spagna o cannellini

2 cipolline compresa la parte verde (se è fresca) tagliata a fettine

12 olive verdi

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Limone circa 2 cucchiai

Prezzemolo tritato o a foglie

Pepe q.b.

Una ciotola per servire.

Scolate bene i fagioli e metteteli nella ciotola insieme alle aringhe e le olive. Condite con l’olio, limone e pepe, non mettete sale, perche lo scarica l’aringa, perciò va preparata il giorno prima.

Prima di servire unite le cipolline e il prezzemolo.

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