Un’insalata o un antipasto a seconda di come la volete considerare, ma comunque velocissima da preparare. L’aringa la trovate nei supermercati già pulita e parzialmente dissalata. I fagioli comprate quelli in scatola. Va preparata il giorno prima per farla insaporire. Più veloce di così…
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di aringhe tagliate a pezzi regolari
1 scatola di fagioli bianchi di spagna o cannellini
2 cipolline compresa la parte verde (se è fresca) tagliata a fettine
12 olive verdi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Limone circa 2 cucchiai
Prezzemolo tritato o a foglie
Pepe q.b.
Una ciotola per servire.
Scolate bene i fagioli e metteteli nella ciotola insieme alle aringhe e le olive. Condite con l’olio, limone e pepe, non mettete sale, perche lo scarica l’aringa, perciò va preparata il giorno prima.
Prima di servire unite le cipolline e il prezzemolo.
This entry was posted in
ricette di mamma anna. Bookmark the
permalink.
One Response to INSALATA DI FAGIOLI E ARINGHE