MAIALE SALTATO CON VERDURE E SPAGHETTI DI RISO

10 minuti in tutto e poi in tavola! Penserete che anche preparare dei semplici spaghetti al pomodoro ci si impieghi lo stesso tempo, ed è così. Di fatto non è un sostituto, ma un’alternativa in special modo per chi ha intolleranza al glutine. Ci sono molte tipologie di pasta nella cucina orientale, poche reperibili nei supermercati (almeno dalle mie parti), quindi uso quelle che trovo. Per questa ricetta utilizzo spaghetti di riso integrali che potrete sostituire con tagliatelle di riso, che hanno la stessa cottura.

Maiale saltato con verdure e spaghetti di riso

Ingredienti per 4 persone

200 gr di spaghetti di riso integrale o tagliatelle di riso

500 gr di straccetti di maiale

150 gr di broccoli a piccole cime

1 peperone rosso tagliato a bastoncini

2 scalogni (o una cipolla) tagliati a fettine piccole

2 spicchi di aglio tagliato a fettine

2 cucchiai di olio di mais

1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

60 ml di salsa di soia

60 gr di salsa di ostriche

Sale q.b.

1 wok o una larga padella.

1 pentola per la cottura degli spaghetti.

Mettete sul fuoco la pentola per la cottura degli spaghetti.

Mentre la pentola prende il bollore, mettete sul fuoco il wok, tagliate a fettine sottili gli spicchi d’aglio e metteteli a rosolare nell’olio a fuoco basso. Appena si saranno leggermente imbionditi e saranno diventati croccanti, toglieteli dall’olio e lasciateli scolare su carta da cucina.

Nello stesso olio mettete lo zenzero grattugiato e lo scalogno, 10 secondi e aggiungete le cimette di broccolo e il peperone, cuocete a fuoco sostenuto, rigirando senza fermarvi per circa un paio di minuti.

Buttate gli spaghetti di riso nell’acqua in ebollizione (salate appena, le salse sono già molto sapide) rigirateli e lasciateli cuocere per circa 4 minuti.

Unite alle verdure anche gli straccetti di maiale, sempre continuando a rigirare e fate in modo che si dividano.

Con una pinza o un colino tirate su la pasta e mettetela nel wok insieme alle verdure, rigirate ancora e unite la salsa di soia e quella di ostriche.

Date un’ultima rigirata e servite subito con le fettine di aglio croccanti.

 

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