PEPERONI RIPIENI DI POMODORI

Ci vuole tanto buon pane per accompagnare questa ricetta, perché il sughetto che si forma in cottura è buonissimo! Sono peperoni ripieni di freschi pomodori, insaporiti con acciughe, aglio e basilico, davvero molto estivi. Si preparano in pochi minuti e si mettono in forno per circa 40 minuti, niente di più facile. Li potrete servire come contorno a carne alla brace o alla piastra, ma anche come secondo vegetariano. Ideali per questa preparazione sono i peperoni quadrati d’asti (rossi e gialli), più piccoli e a polpa dolce, spessa e consistente, anche se potete usare quelli che trovate.

Peperoni ripieni di pomodori

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni tagliati a metà e privati solo dei semi

4 pomodori rotondi tagliati in 4 pezzi o circa 200 gr di pomodorini

8 filetti di acciughe tagliati a pezzetti

4 spicchi di aglio tritati

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Basilico e sale q.b.

Forno preriscaldato a 180°C.

1 teglia da forno che possa contenere i peperoni in un solo strato.

Dividete i peperoni a metà, compreso il picciolo, tagliateli in modo che possano stare appoggiati sulla teglia a formare una sorta di ciotola (devono poter contenere il ripieno senza che in cottura possa fuoriuscire il sughetto).

Togliete i semi e salate l’interno. In ogni meta mettete mezzo pomodoro (volendo i pomodori li potete pelare prima, basterà tuffarli in acqua in piena ebollizione per 10 secondi e tuffarli poi in acqua fredda), un filetto di acciuga, poco aglio, un cucchiaio di olio, salate e terminate mettendo sopra qualche foglia di basilico.

Mettete la teglia in forno per 40 minuti.

 

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