Semplici polpettine, ma al posto del pane metto il semolino, risulteranno morbide e gustose. Le preparo quando ho fame e necessito di qualcosa che soddisfa, riscaldi, ma che non sia troppo calorico, anche perché di tanto in tanto un poco di dieta ci sta proprio! Allora facciamo questa minestra, un piatto unico e poco calorico, se poi è facile ed economica meglio ancora.
Ingredienti per 2 persone
250 gr di carne macinata
2 cucchiai di semolino
1 uovo grande
1 cucchiaio di fontina grattugiata + 2 cucchiai per servire
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per la minestra
1 patata grande, 1 carota grande, 1 costa di
sedano, 1 cipolla piccola, 1 pomodoro
tagliati dadini
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 misurino e ½ di brodo granulare o 1 dado e ½
Circa ¼ di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 tegame da 18 cm di diametro con coperchio.
Mettete tutte le verdure nel tegame con l’acqua e il brodo granulare e lasciate cuocere per 10-15 minuti come un brodo vegetale.
Nel frattempo preparate le polpettine mettendo la carne e il semolino con il resto degli ingredienti in una ciotola. Impastate bene e formate delle palline delle dimensioni di una piccola noce.
Trascorsi i minuti per la cottura delle verdure, aumentate la fiamma e tuffate le polpettine nella pentola. Riportate a bollore poi mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Prima di servire unite 1 cucchiaio di olio e un cucchiaio di fontina per ogni porzione.