Buonissime! Dolci, piccanti, appiccicose, gustosissime! Si lasciano marinare e poi direttamente in forno, quasi senza lavoro. È un piatto particolare, perfetta alternativa al solito pollo arrosto. La ricetta ha moltissime varianti, dipende dagli ingredienti e dal gusto. Potete usare pollo intero o solo parti come cosce o ali oppure il petto intero. Se metterete le ali di pollo nella marinata al mattino, nonostante cuociano circa un’ora, anche dopo una dura giornata di lavoro non ci vorrà molto a metterle in forno. Non vi resta che assaggiare!
Ingredienti per 4 persone
1 kg e ½ di ali di pollo divise in due nella giuntura
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di harissa
4 cucchiai di ketchup
Il succo di 1 limone
Sale q.b.
1 teglia da forno antiaderente o coperta con un foglio di carta forno.
Forno preriscaldato a 180°C.
Non c’è molto lavoro, questa preparazione è davvero poco impegnativa, basterà mettere in una ciotola il miele, l’harissa, il Ketchup, il succo di limone e quanto basta di sale.
Miscelate bene gli ingredienti e unite le ali a cui avrete tolto le piume residue e che avrete ben lavato e asciugato.
Mescolate bene in modo che ogni pezzo di ala sia ben ricoperto dalla marinata, quindi coprite la ciotola con un pezzo di pellicola da cucina e lasciate riposare per almeno una mezz’oretta.
Mettete le ali nella teglia, copritele con un foglio di alluminio e infornate 40 minuti.
Trascorso il tempo, togliete l’alluminio e sistemate la teglia sotto il grill ad una distanza di 20 centimetri, in modo che le ali arrostiscano, rigirandole spesso in modo che si ricoprano con la salsa che si era formata sul fondo.
Sono pronte quando avranno assunto quell’aspetto lucido e appiccicoso, ci vorranno ancora una decina di minuti.