STUFATO DI CECI E PEPERONI

Lo stufato di ceci e peperoni è un piatto semplice e anche veloce, in special modo se userete ceci in scatola già cotti, in questo caso, sarà pronto in tavola in circa 20 minuti. Da usare come piatto vegetariano accompagnato semplicemente dal pane, ma anche come contorno o come salsa per condire pasta, riso o cuscus.

Stufato di ceci e peperoni

Ingredienti per 4 persone come piatto vegetariano o 6 per contorno.

300 gr di ceci secchi o 2 scatole di ceci cotti

2 cucchiai di olio d’oliva

1 grossa cipolla affettata sottilmente

2 spicchi d’aglio tritati

1 peperoncino piccante tritato o ½ cucchiaino secco

1 peperone rosso tagliato a dadi di 2 cm

1 peperone giallo tagliato a dadi di 2 cm

3 pomodori pelati e tagliati a dadini o 1 scatola di pelati

1 cucchiaio di brodo vegetale granulare

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Sale e pepe q.b.

1 padella antiaderente di 28-30 cm di diametro provvista di coperchio.

Se avete scelto di usare i ceci secchi, è bene sciacquarli e metterli a bagno la sera prima, in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato.

Il giorno dopo metteteli nella pentola con la loro acqua, portate a bollore, quindi mettete il coperchio, abbassate la fiamma a minimo e cuoceteli finché saranno teneri ma ancora interi.

Versate l’olio nella padella, mettetela sul fuoco e quando l’olio è caldo versate dentro le cipolle, l’aglio, il cucchiaio di brodo granulare e il pepe, fate un poco imbiondire, poi unite i peperoni e il peperoncino.

Alzate il fuoco a massimo e fate rosolare per 5 minuti rigirando continuamente.

Lasciate che rosoli. Infine aggiungete i pelati e i ceci ben scolati. Date al tutto una buona rigirata, mettete il coperchio, abbassate un poco il fuoco e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti.

Trascorso questo tempo controllate la cottura, se necessario aggiustate di sale e pepe.

 

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