Dovete assolutamente imparare a fare questa veloce, semplice e saporita salsa, adatta come base per cucinare molti piatti. E’ottima per condire pasta, riso, gnocchi, per condire la parmigiana o accompagnare fritti. Eliminando il burro e aumentando l’olio d’oliva, questa stessa salsa la si può invasare, basterà versarla ancora bollente nei vasetti e quando sarà andata sottovuoto riporla in dispensa. Dura anche 1 anno, ma quelli che non hanno il sottovuoto è meglio riporli in frigorifero e consumarli nell’arco della settimana.
Ingredienti per circa 500 gr di salsa
1 kg di pomodori maturi setacciati o
1 bottiglia di passata da 700 gr
50 gr di burro
2 cucchiai di olio d’ oliva
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio di aglio tritato
5-6 foglie di basilico spezzettato
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
Un tegame di 18 cm di diametro.
Nella pentola per il sugo mettete l’olio e 30 gr di burro, l’aglio e la cipolla, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco lento. Quando il tutto sarà ben cotto e un poco imbiondito unite il pomodoro passato e il cucchiaino di zucchero, salate con moderazione, quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico e il resto del burro, rimestate la salsa finché il burro si sarà amalgamato al pomodoro.
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