SALSA MESSICANA DI POMODORI E MAIS

Immancabile sulle tavole messicane, è poco calorica e accompagna bene ogni tipo di cibo alla griglia o arrosto. Di solito condita con lime, peperoncino e coriandolo, ma buona anche questa versione con il mais, prezzemolo o basilico e limone.

Ingredienti per 4 persone

4 grossi pomodori maturi, pelati, privati dei

semi e tagliato a dadini

1 scatoletta di mais

½ cipolla tritata o 2 cipollotti tagliati a fettine

inclusa la parte verde

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 peperoncino fresco privato dei semi e tritato

Il succo di mezzo limone

Sale e pepe q.b.

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con l’olio, limone, sale e pepe, coprite con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero fino al momento di servire. Prima di servire, se si è formato troppo liquido potete toglierlo o inzupparci il pane.

Accompagna molto bene anche le quesadillas.

 

This entry was posted in ricette di mamma anna. Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.