Immancabile sulle tavole messicane, è poco calorica e accompagna bene ogni tipo di cibo alla griglia o arrosto. Di solito condita con lime, peperoncino e coriandolo, ma buona anche questa versione con il mais, prezzemolo o basilico e limone.
Ingredienti per 4 persone
4 grossi pomodori maturi, pelati, privati dei
semi e tagliato a dadini
1 scatoletta di mais
½ cipolla tritata o 2 cipollotti tagliati a fettine
inclusa la parte verde
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino fresco privato dei semi e tritato
Il succo di mezzo limone
Sale e pepe q.b.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con l’olio, limone, sale e pepe, coprite con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero fino al momento di servire. Prima di servire, se si è formato troppo liquido potete toglierlo o inzupparci il pane.
Accompagna molto bene anche le quesadillas.