Questa zuppa che ricorda il sapore dei piatti indiani, è rinfrescante, leggera e poco calorica, adatta a chi vuole disintossicarsi dopo una grande mangiata!
Ingredienti per 4 persone
600 gr di zucchine piccole tagliate a dadini
Scorza grattugiata e succo di 1 limone
3 cucchiai di olio d’oliva
1 litro di brodo di pollo o 1 litro di acqua e
2 misurini di brodo granulare di pollo
1 cucchiaino pieno di curcuma in polvere
1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
o ½ in polvere
1 cipollina piccola tritata
150 gr di riso a chicchi lunghi (basmati)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 tegame da 22 cm di diametro.
Versate nel tegame l’olio e la cipolla e fatela imbiondire leggermente, poi aggiungete le zucchine, la buccia di limone grattugiato, la curcuma, lo zenzero e il pepe, rigiratele per un paio di minuti. Unite il brodo di pollo e il succo di limone, portate a bollore e buttate il riso (non è necessario sciacquarlo). Fate cuocere per 15-20 minuti. Prima di servire, aggiustate di sale e unite anche il prezzemolo.