ZUPPA DI ZUCCHINE AL LIMONE

Questa zuppa che ricorda il sapore dei piatti indiani, è rinfrescante, leggera e poco calorica, adatta a chi vuole disintossicarsi dopo una grande mangiata!

Ingredienti per 4 persone

600 gr di zucchine piccole tagliate a dadini

Scorza grattugiata e succo di 1 limone

3 cucchiai di olio d’oliva

1 litro di brodo di pollo o 1 litro di acqua e

2 misurini di brodo granulare di pollo

1 cucchiaino pieno di curcuma in polvere

1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata

½ in polvere

1 cipollina piccola tritata

150 gr di riso a chicchi lunghi (basmati)

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 tegame da 22 cm di diametro.

Versate nel tegame l’olio e la cipolla e fatela imbiondire leggermente, poi aggiungete le zucchine, la buccia di limone grattugiato, la curcuma, lo zenzero e il pepe, rigiratele per un paio di minuti. Unite il brodo di pollo e il succo di limone, portate a bollore e buttate il riso (non è necessario sciacquarlo). Fate cuocere per 15-20 minuti. Prima di servire, aggiustate di sale e unite anche il prezzemolo.

 

This entry was posted in ricette di mamma anna. Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.