Ecco un’altra zuppa a basso contenuto di calorie, 280 calorie a porzione, e non solo e velocissima da fare ma anche buonissima.
Ingredienti per 4 persone
20 gr di burro
1 cucchiaio di olio
2 cipollotti tritate fini
2 spicchi di aglio 15 gr di basilico fresco tritato
1 kg di pomodori maturi passati o ½ bottiglia di passata
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 e ½ litro di brodo di pollo (anche fatto con brodo
granulare di pollo e acqua)
85 gr di noodles
Erba cipollina per guarnire
400 gr di pollo senza pelle tagliato a striscioline sottili
1 tegame da 20 cm di diametro.
Mettete il burro nella casseruola con le cipolle, basilico e l’aglio, lasciate appassire il tutto a fuoco lento e senza farlo colorire per 4-5 minuti.
Versate la passata di pomodoro, il pollo, il brodo, lo zenzero, insaporite con poco sale e pepe poi portate a ebollizione e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti.
Versate la pasta, e dopo 2 minuti è pronta.
Servite con qualche fettina di cipollotti, erba cipollina fresca o qualche foglia di basilico.